《聪明的小裁缝》讲了一个什么故事?,Common.Mo

阅读:次      发布时间:2018-12-21

《聪明的小裁缝》讲了一个什么故事?

365滚球网站

从前有位公主非常骄傲,每当有人前来向她求婚,她总要出个谜语让他猜,如果猜不中,她就傲慢地把他们赶走。她还出了告示,无论是谁,只要猜中谜语,她都会嫁给他。最后一起来了三个裁缝,两个大的以为他们一生做过那么多灵巧的活儿,这次一定能成功。另外一个却是位身材矮小、无所作为的小玩童,他学艺不精,却抱着侥幸的心理,也想来碰碰运气。只听那两个对他说:“你还是呆在家里算了,凭你那点小聪明是成不了气候的。”可这小裁缝并不泄气,说他已拿定了主意,且会好自为之的。于是他也出发了,一付世界就是他的样子。
  他们三人来到了公主面前自报了家门,然后要她出谜语。他们声称自己天资聪明,心细如针,只有他们才能猜出谜语。公主说:“我的头上有两种头发,它们分别是什么颜色?”“就这个?”第一个说,“那一定是黑白两色,像芝麻点料子布一样。”公主说:“猜错了,让第二个来猜吧。”于是第二个说:“要不是黑白两色,那肯定是棕红两色,像我父亲节日礼服一样。”“猜错了,”公主说,“让第三个来回答,看他那样子肯定知道。”于是小裁缝大胆地站了出来,说:“公主头上有一种银发和一种金发,它们的颜色正好不一样。”公主听完,脸色苍白,吓得险些摔倒在地。小裁缝猜对了,而她曾自信世上无人知道这秘密呢。她镇静下来后,她说:“你猜中了,但我还不能嫁给你,你还得去干件事,下面的栏里有头熊,今晚你得在那里过一夜,明天早上等我起来你还活着,你就可以娶我。”她心想,这样就可打发掉那小裁缝,因为凡是落入熊爪的人,至今还没有一个人逃脱过死。小裁缝毫无惧意,还十分愉快地说:“不入虎穴,焉得虎子。”
  到了晚上,我们的小裁缝被带到了熊的身旁。熊立刻就要扑向小伙子,用双爪给他一顿热烈的欢迎。“别动!别动!”小裁缝说,“我很快就会教你安静的。”于是他装出若无其事的样子,从口袋中掏出一把坚果,咬开壳,吃起果仁来。熊见了,也要吃坚果。裁缝把手伸进口袋,掏出了满满的一把塞在了熊爪里,这其实不是坚果,而是卵石。熊把石子塞入口中,无论怎么咬也咬不开,它想:“唉!我真是个大笨蛋,我连个坚果都咬不烂!”于是它对裁缝说:“给,帮我咬一下。”“瞧,你真笨!”裁缝说,“嘴那么大,连个小小坚果都咬不烂。”于是他接过石子,却机灵地把一个坚果塞进口中,咔嚓一声,咬成了两瓣。“我得再试试,”熊说,“看到你这样咬,我想我也能咬烂。”于是裁缝又给了它一颗石子,熊使劲地咬啊,咬啊,你简直难以想象它竟咬开了。然后,裁缝从衣服里抽出一把小提琴,独自演奏起来,熊听到音乐声,情不自禁地跳起舞来。它跳了一会儿,觉得这小玩艺儿很有趣,便对小裁缝说:“喂,拉琴难吗?”“太容易了,连三岁小孩都会。瞧,我左手指握在琴上,右手拉弓,拉起来得心应手。”“好!”熊说,“我也要学会拉琴,这样我什么时候想跳舞就可以跳,你看怎么样?你可以教我吗?”“非常乐意,”裁缝说,“不过那得看你天赋如何。让我先瞧瞧你的爪子,它们太长了,我得先给你修修指甲。”于是他拿出一把虎钳,让熊把爪子伸了进去,小裁缝把虎钳使劲地扭紧,说:“呆着别动,等我拿把剪刀来。”于是他把熊丢开不管了,任它放声咆哮,他自己却在角落的一堆稻草上呼呼地睡起大觉来。
  熊就这样放声哀嗥了一整夜,公主听到后,还以为熊已结果了小裁缝,现在正在高兴地嗥叫呢,早上公主起来时便显得漫不经心而又十分的高兴。可当她向栏里一瞧时,发现裁缝竟安然无恙地站在她面前,脸上还露出得意的神色。现在她别无选择了,因为她有言在先,只得同意举行婚礼。于是国王派出了一辆马车,把她和裁缝送往教堂,让他们在那里举行婚礼。当他俩爬上马车时,另外两个裁缝对小裁缝的幸福嫉妒不已,心怀恶意地走进木栏,放出了那头熊。只见那熊带着满腔愤怒拼命追赶马车,边喘气边嗥啕。公主听到这声音可吓坏了,尖叫道:“啊!熊在后面想抓你!”裁缝灵机一动,头立在下,双脚伸出窗外,叫道:“瞧见虎钳了吧!如果还不走我就再把你夹进去!”熊一见那家伙,立刻转过身来就跑。于是裁缝和公主平平安安到了教堂,立即举行了婚礼,从此他们俩过上了幸福美满的日子。

动画片《聪明的顺溜》的片尾曲歌名叫什么?里面第一句歌词是:兄弟,

片尾曲歌名:《明天就要上战场》。

歌词:

兄弟 我知道你很疲惫,我敬你 流血流汗没流过泪

勇敢面对 才能清楚自己到底是谁,后生可畏 这句话真的很美

也对 我们来不及疲惫,就让伤痛 留给岁月去回味

从未像今天这样决定的如此干脆,一场痛快的约定 叫视死如归

沙哑 吼的狂风暴雨退,勇者无畏追着枪林弹雨飞

别管我有几岁 英雄只懂奉陪,即使冷落了青春也绝对不后悔

杀呀 面对死亡谁怕谁,看那道伤疤跟血性多匹配

带着满身火的药味 在硝烟中体会,不到战场我一生怎么能完美

准备 为战斗时刻做准备,因为胜利 从来不会偏向谁

多么珍贵 不是谁的一生都能有机会,明天走上战场 用平凡换光辉

沙哑吼的狂风暴雨退,勇者无畏追着枪林弹雨飞

召之即来,来之能战,战之必胜

扩展资料:

《明天就要上战场》是动画《聪明的顺溜》的片尾曲,由张卫作词作曲并演唱的一首歌,时长4分7秒。歌曲中把部队的生活用“说唱”的方式表现出来,曲风新颖,歌词贴近真实的部队生活,受到了广大军人的喜爱。

《聪明不是天生的》读后感400字

这本书主要讲了一个聪明的大脑、一颗懂得努力的心,究竟哪一个更重要呢?面对这样一个问题胡小闹这次可真的犯难了。但在遇到了两种“聪明人”之后,他的观念发生了翻天覆地的变化。努力比聪明更重要!
看了这本书,使我想起了一个人,那个人就是陈景润,攻克数学难题的大数学家。但是你知道吗?小时候陈景润并不是一个聪明的小孩,相反,他禀赋一般,而且还常常因为表现平平及性格内向而受人欺负呢。又 是什么魔力让这个平凡的孩子变成了数学天才呢?或许我们能从他的行为中找到答案;他总觉得学习的时间来之不易而又短暂,所以他经常泡在图书馆读书,连头发长了都没有时间理;为了有更长时间读书,他把书页拆成一张一张的,放在口袋里,稍有空闲时间就拿出来读一读······究竟是什么魔力让他取得了成功呢?原来是努力。即使成为大数学家后,他仍然没有忘记努力,他说:“我在科学的道路上取得的成就,充其量只是翻过了一个小山包。我要继续努力,继续登攀高峰。”

作文《我聪明的朋友》400左右

   我聪明的朋友
   瞧,迎面走来一位活泼可爱的小女孩。她一头乌黑油亮的长发,弯弯的柳叶眉,白里透红的脸上镶嵌着一双黑色水晶棋子般的大眼睛。长长的睫毛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。这就是我的好朋友——雷铭。
  她十分机灵、聪明,鬼点子多着呢!
  有一回我和她搭公交车去公园,可公交车上却拥挤不堪。好不容易挤上了车,却闷得快喘不过气来了。“真倒霉!”我自言自语道。她也嘟着嘴,似乎很不高兴。过了一会儿,车上的人陆续下车了。我长舒了一口气,心想:谢天谢地。可谁知“天有不测风云”,司机突然一个急刹车,冷不丁,我们险些摔个“狗啃泥”。此时车上座无虚席,,我和雷铭时不时来个“拥抱车底”,可车上的人却熟视无睹,没有一个肯让座。就连平时热于助人的售票员,此刻也安静的坐在位子上,似乎我们是空气,看不见,摸不着。天啊!我脸上露出掩饰不住的失望,她却皱着眉头,托着下巴,一副思考者的样子。突然,她扑闪着大眼睛,眼珠一转,嘴角微微一笑,连蹦带跳跑到一位素不相识的叔叔面前,大叫:“舅舅,舅舅!”那位叔叔红着脸站起来,不好意思地说:“得了,咱还是娘家人,坐下吧!”我一怔,她赶紧拉着我坐下了。雷铭高高挑起了眉毛,露出了胜利的笑容,活像打了胜战的将军,得意洋洋。全车人看看雷铭,再看看那位叔叔,不禁哈哈大笑。
  嘿!我的朋友真聪明!
  ———————————————————————我是新手。小美女呀,小活宝!一定要采纳!

《聪明的画家》这篇短文告诉人们

1)抓耳挠腮的“挠”用音序查字法应查大写字母( N );用部首查字法应先查( 扌)部,再查( 6 )画。字典里有三种解释:①轻轻地抓②阻止③弯曲,比喻屈服。这里应用第( ① )种解释。
(2)文中两次用了引号,前一处引号的作用是( 引用 );后一处引号的作用是( 重点 )。
(3)文中一连用了四个问句,这四个问句之间的关系是_间接_,分别运用了_排比_和_反问_两种修辞手法。
(4)请简要地说说“此幅画被大家公认为成功的作品”的原因。
答:巧妙的运用了暗喻的手法,将暗藏的花香淋漓展示在马蹄上。
(5)你从这段话中体会到了什么?
答:我体会到了古时人们十分聪明

聪明的星

聪明的星
海涅
花儿容易碰到人的脚,
大多数都会被人践踏;
不管它是羞怯或者是胆大,
人们走过时总会踩碎它。
珍珠藏在大海宝箱里,
可是也会被人们发现,
给它们钻孔,把它们扣住,
牢牢地扣在丝绳上面。

星星很聪明,它们有理由
远远地避开我们人寰;
星星挂在天幕上面,
像世界之灯,永远安全。

谁知道陈绮贞《太聪明》的歌词啊?

我总以为你一般难懂的我
在你了解了以后
其实也没什么
我总是忽冷又忽热
隐藏我的感受
只是怕爱你的心被你看透
猜的没错想得太多
不会有结果
被你看穿了以后
我更无处可躲
我开始后悔不应该太聪明的卖弄
只是怕亲手将我的真心葬送
我猜中你的心
要再一次决定
遥远的距离都是因为太过聪明
要猜中你的心
要再一次决定
缓慢的思绪都是因为太想靠近你
猜的没错想得太多
不会有结果
被你看穿了以后
我更无处可躲
我开始后悔不应该太聪明的卖弄
只是怕亲手将我的真心葬送
我猜中你的心
要再一次决定
遥远的距离都是因为太过聪明
要猜中你的心
要再一次决定
缓慢的思绪都是因为太想靠近你
猜的没错想得太多
不会有结果
被你看穿了以后
我更无处可躲
我开始后悔不应该太聪明的卖弄
只是怕亲手将我的真心葬送
只是怕亲手将我的真心葬送
我开始后悔不应该太聪明的卖弄
只是怕亲手将我的真心葬送

海涅《聪明的星》英文版

Kluge Sterne

Die Blumen erreicht der Fuß so leicht,
Auch werden zertreten die meisten;
Man geht vorbei und tritt entzwei
Die blöden wie die dreisten.

Die Perlen ruhn in Meerestruhn,
Doch weiß man sie aufzuspüren;
Man bohrt ein Loch und spannt sie ins Joch,
Ins Joch von seidenen Schnüren.

Die Sterne sind klug,
sie halten mit Fug
Von unserer Erde sich ferne;
Am Himmelszelt, als Lichter der Welt,
Stehn ewig sicher die Sterne.

- Heinrich Heine -

聪明的星

花儿容易碰到人的脚,
大多数都会被人践踏;
不管它是羞怯或者是胆大,
人们走过时总会踩碎它。
珍珠藏在大海宝箱里,
可是也会被人们发现,
给它们钻孔,把它们扣住,
牢牢地扣在丝绳上面。
星星很聪明,它们有理由
远远地避开我们人寰;
星星挂在天幕上面,
像世界之灯,永远安全。
-- 海涅

表示聪明机智的成语

聪明绝顶 机智过人 才智过人 冰雪聪明
大智若愚 闻一知十 聪明伶俐

大智若愚,聪明伶俐,心灵手巧,七窍玲珑,绝顶聪明 冰雪聪明 聪明伶俐 ,足智多谋,智勇双全 智圆行方 大智大勇 予智予雄,瑶林琼树 ,秀外慧中 神机妙算
慧心巧思,机变如神,全能全智,极智穷思 知人之明 自知之明 明若观火,明辨是非, 神而明之存乎其人
对答如流 眼明心亮 彰明较著 应对如流 眼明手快
心开目明 明察秋毫 心明眼亮 察察而明 识明智审
高明远识 兰心惠质,才华横溢 才高八斗 济世之才
旷世奇才 玉尺量才 惊才绝艳 才华超众 才识过人
风流才子 盖世之才 才貌双绝 辩才无碍 不羁之才
博学多才 学富才高 才华盖世
更多精彩内容请继续访问: 365滚球网站